买外围篮彩犯法的嘛|1.79完美篮彩大极品
首页>工作动态>党风政风

德州:探索联席协作机制
深挖形式主义官僚主义问题线索

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-08-09

  “联席协作机制为我们提供了部门间密?#20449;?#21512;、长效沟通、有力推动的手段,有助于在更深层次、更广领域解决形式主义、官僚主义问题。”7月19日,在德州市深入整治形式主义、官僚主义第一次联席会议上,市行政审批服务局党组成员、副局长方士彬说。

  7月初,德州市纪委监委根据上级要求,把形式主义、官僚主义专项整治作为纠正“四风”重点,在广泛征求有关部门意见基础上,制定出台了《关于建立深入整治形式主义、官僚主义联席协作机制的暂行办法》,围绕联席会商、情况通报、线索移交及监督检查,进一步强化纪检监察机关与职能部门协作配合,凝聚工作合力,以作风建设为抓手,深挖典型问题,深入整治形式主义、官僚主义问题。

  暂行办法提出,根据实际情况召开联席会议,研究一个阶段的工作或急需要解决的问题。这也是联席协作机制运行的主要表现形式之一。纪检监察机关与宣传、网信、巡察、信访等13个相关职能部门负责人,齐聚一堂,就加强日常联系与信息沟通,以及解决工作中遇到的问题进行会商。“联席会议打通信息共享渠道,相关部门对发现的形式主义、官僚主义典型问题,及时通报同级纪检监察机关,包括重点领域内发生的形式主义、官僚主义问题,以及针对群众信访或诉求事项制发的督办函件及其相关反映材料等。”德州市纪委监委工作人员介绍。

  为确保工作取得实效,德州市纪检监察机关采取调阅相关部门监督检查工作资料、现场走访等方式,定期检查职能部门落实监管责?#25105;?#21450;有关地方和部门落实整改责任情况,并建立专门台账。“在深挖问题线索的同时,我们在重点项目可视化管理服务平台、小微权力网络监督平台等业务监管平台开通了专门端口,主动出击发现问题、收集线索,对发现群众、企业反映的问题、困难未按期解决或推动不力的,同步介入、同步调查。”德州市纪委监委党风政风监督室负责人表示。截至目前,德州市纪委监委通过业务监管平台筛查问题线索20余件,接收相关职能部门移交问题线索30余件。(德州市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)

买外围篮彩犯法的嘛